1

Bacalhau mineiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. Bacalhau:
  • 2. Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
  • 3. Molho Mineiro:
  • 4. Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.
  • 5. Junte o queijo cremoso e continue mexendo.
  • 6. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.
  • 7. Purê de Batata:
  • 8. Em uma panela cozinhe as batatas com casca.
  • 9. Retire a casca das batatas e passe no espremedor.
  • 10. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
  • 11. Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.
  • 12. Acrescente o sal, mexa para homogeinizar. Reserve.
  • 13. Couve:
  • 14. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.
  • 15. Montagem:
  • 16. Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
  • 17. Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.
  • 18. Salpique os ovos triturados e as azeitonas.
  • 19. Leve ao forno para gratinar.
  • 20. Sirva em seguida.
  • 21. Porções: 8

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: