1
logomarca cybercook

Bacalhau mineiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Bacalhau:
  2. 2.
    Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
  3. 3.
    Molho Mineiro:
  4. 4.
    Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.
  5. 5.
    Junte o queijo cremoso e continue mexendo.
  6. 6.
    Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.
  7. 7.
    Purê de Batata:
  8. 8.
    Em uma panela cozinhe as batatas com casca.
  9. 9.
    Retire a casca das batatas e passe no espremedor.
  10. 10.
    Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
  11. 11.
    Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.
  12. 12.
    Acrescente o sal, mexa para homogeinizar. Reserve.
  13. 13.
    Couve:
  14. 14.
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
  17. 17.
    Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.
  18. 18.
    Salpique os ovos triturados e as azeitonas.
  19. 19.
    Leve ao forno para gratinar.
  20. 20.
    Sirva em seguida.
  21. 21.
    Porções: 8
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Alho Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Couve manteiga Gratinados Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Parmesão ralado Noz moscada Azeitona sem caroço Parmesão Batata

Bacalhau mineiro