Bacalhau mineiro
Bacalhau
Molho Mineiro
Couve
Purê de batatas
Bacalhau
1. Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
Molho Mineiro
1. Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.
2. Junte o queijo cremoso e continue mexendo.
3. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.
Couve
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.
Purê de batatas
1. Em uma panela cozinhe as batatas com casca.
2. Retire a casca das batatas e passe no espremedor.
3. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
4. Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.
5. Acrescente o sal, mexa para homogenizar. Reserve.
Molho
1. Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
2. Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.
3. Salpique os ovos triturados e as azeitonas.
4. Leve ao forno para gratinar.
5. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: