Bacalhau na moranga
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau na moranga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau na moranga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período. Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.
- 2.Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.
- 3.Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.
- 4.Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo. Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.
- 5.Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos. Misture o purê. Recheie a moranga e asse por 20 minutos. Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.