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Bacalhau na moranga

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período. Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.
  • 2. Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.
  • 3. Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.
  • 4. Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo. Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.
  • 5. Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos. Misture o purê. Recheie a moranga e asse por 20 minutos. Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.

Tempo de preparo:

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