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Bacalhau na telha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    • Demolhe o bacalhau de véspera ou 48h, em água trocada 6 a 8 vezes e mantido em vasilha fechada na geladeira.
  2. 2.
    • Desmanche o bacalhau todo em lascas graúdas.
  3. 3.
    • Descasque as batatas ainda quentes, sob água fria corrente e corte em rodelas grossas.
  4. 4.
    • Asse os pimentões, tire a pele e corte-os às tiras.
  5. 5.
    • Pele o tomate e tire as sementes.
  6. 6.
    • Refogue as rodelas de cebola em azeite
  7. 7.
    • Descasque os dentes de alho e doure-os em azeite abundante na hora da montagem.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    1. Num refratário ou telha, faça camadas com rodelas de batata cozida e descascada, bacalhau e das rodelas de cebolas previamente refogadas num pouco de azeite.
  10. 10.
    2. Intercale pimentões e tomates cortados em pedaços grandes, entre as camadas de batatas e bacalhau.
  11. 11.
    3. Tempere com sal, pimenta vermelha e do reino, moída na hora, se for usar.
  12. 12.
    4. Regue com bastante azeite fervido com o alho e junte, espalhando, os dentes de alho.
  13. 13.
    5. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, a 180°, (.4). Depois de 40 minutos verifique se o tomate está desmanchando (é o ponto de servir) se ainda estiver firme, aguarde mais um pouco. Retire do forno e deixe descansar ainda coberto uns dez minutos.

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