logomarca cybercook

Bacalhau nevado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    - Deixe o bacalhau de molho para dessalgar, trocando a água pelo menos por seis vezes
  2. 2.
    - Ao tirar da água, deixe o balhau de molho, por 20 minutos em leite (100 ml, que depois de usado deve ser desprezado)
  3. 3.
    - Escorra
  4. 4.
    - Cozinhe e depois separe em lascas
  5. 5.
    - Separe e reserve a água do cozimento
  6. 6.
    - Refogue no azeite, a cebola e o alho picado
  7. 7.
    - Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco
  8. 8.
    - Acrescente o leite (250 ml) o creme de leite, a páprica e a nóz moscada
  9. 9.
    - Deixe cozinhando para reduzir
  10. 10.
    - Paralelamente , descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1/2 cm
  11. 11.
    - Cozinhe na água do cozimento do bacalhau
  12. 12.
    -Bata as claras em neve firme, acrescentando uma pitada de sal e as raspas de limão
  13. 13.
    Montagem
  14. 14.
    - Numa travessa de barro, coloque no fundo um pouquinho de azeite, esparrame e distribua uma camada de batata, outra de lascas de bacalhau, repita mais ma vez.
  15. 15.
    - Coloque por cima as claras em neve, sem alisar com a espátula (deve ficar meio empolada)
  16. 16.
    - Asse em forno pré-aquecido, por cerca de vinte minutos
  17. 17.
    - Sirva
  18. 18.
    -
  19. 19.
    -
Receita do Mestre José Hugo Celidôneo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

magali santos

esse bacalhau nevado deve ser uma delícia!!!!!

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Alho Clara de ovo Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Páprica picante Noz moscada Casca de Limão Batata