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Bacalhau Nevado

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho para dessalgar, trocando a água pelo menos por seis vezes
  2. 2.
    Ao tirar da água, deixe o balhau de molho, por 20 minutos em leite (100 ml, que depois de usado deve ser desprezado)
  3. 3.
    Escorra
  4. 4.
    Cozinhe e depois separe em lascas
  5. 5.
    Separe e reserve a água do cozimento
  6. 6.
    Refogue no azeite, a cebola e o alho picado
  7. 7.
    Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco
  8. 8.
    Acrescente o leite (250 ml) o creme de leite, a páprica e a nóz moscada
  9. 9.
    Deixe cozinhando para reduzir
  10. 10.
    Paralelamente , descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1/2 cm
  11. 11.
    Cozinhe na água do cozimento do bacalhau
  12. 12.
    Bata as claras em neve firme, acrescentando uma pitada de sal e as raspas de limão
  13. 13.
    Montagem
  14. 14.
    Numa travessa de barro, coloque no fundo um pouquinho de azeite, esparrame e distribua uma camada de batata, outra de lascas de bacalhau, repita mais ma vez.
  15. 15.
    Coloque por cima as claras em neve, sem alisar com a espátula (deve ficar meio empolada)
  16. 16.
    Asse em forno pré-aquecido, por cerca de vinte minutos
  17. 17.
    Sirva

Receita do Mestre José Hugo Celidôneo

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 14 porções

Comentários (1)

magali santos

esse bacalhau nevado deve ser uma delícia!!!!!

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Bacalhau Nevado