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Bacalhau noite feliz

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Pré-preparo: cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
  2. 2.
    Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
  3. 3.
    Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
  4. 4.
    Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
  5. 5.
    Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.
  6. 6.
    Cortar as cebolas cruas em rodelas.
  7. 7.
    Preparo final: usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
  8. 8.
    Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
  9. 9.
    Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
  10. 10.
    O restante deverá ser transformado em purê.
  11. 11.
    Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê.
  12. 12.
    Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Rendimento: 10 porções

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