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Bacalhau poché temperado com pimenta d´espelette

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho por cerca de 48 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    Numa panela, doure a lingüiça no óleo de oliva. Adicione a cebola e o alho. Quando a cebola murchar, coloque os tomates e os pimentões e cozinhe até que fiquem macios.
  3. 3.
    Introduza o caldo de lagosta e deixe ferver, reduzindo um pouco.
  4. 4.
    Junte o manjericão, as azeitonas e o confit de tomate. Coloque o bacalhau, tempere com a pimenta, verifique o sal e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até que o bacalhau fique macio.
  5. 5.
    Por fim, retire o bacalhau da panela e leve-o à grelha apenas para dourar em cima.
  6. 6.
    Sirva com o molho e decore com as folhas verdes.
  7. 7.
    Revista Gula

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