Bacalhau que nunca chega

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Ingredientes
  • 2. bacalhau demolhado 2 postas
  • 3. batatas 600 g
  • 4. azeite 3 dl
  • 5. cebolas médias 2 und.
  • 6. ovos 6 und.
  • 7. sal e pimenta q.b.
  • 8. salsa 1 ramo
  • 9. presunto q.b.
  • 10. óleo para fritar q.b.
  • 11. Como fazer Bacalhau que nunca chega
  • 12. 1 Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto aos cubinhos.
  • 13. 2 Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
  • 14. 3 Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Misture o presunto e as batatas.
  • 15. 4 Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente com raminhos de salsa.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Peixe Pratos principais Presunto Receitas salgadas Receitas de peixes

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: