logomarca cybercook

Bacalhau que nunca chega

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Ingredientes
  2. 2.
    bacalhau demolhado 2 postas
  3. 3.
    batatas 600 g
  4. 4.
    azeite 3 dl
  5. 5.
    cebolas médias 2 und.
  6. 6.
    ovos 6 und.
  7. 7.
    sal e pimenta q.b.
  8. 8.
    salsa 1 ramo
  9. 9.
    presunto q.b.
  10. 10.
    óleo para fritar q.b.
  11. 11.
    Como fazer Bacalhau que nunca chega
  12. 12.
    1 Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto aos cubinhos.
  13. 13.
    2 Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
  14. 14.
    3 Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Misture o presunto e as batatas.
  15. 15.
    4 Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente com raminhos de salsa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Peixe Pratos principais Presunto Receitas salgadas Receitas de peixes