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Bacalhau

Bacalhau

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 600 g de batatas
  • 2. descascadas e cortadas ao meio. Depois de cozidas coloque numa
  • 3. batedeira, acrescente 300 ml de leite bem quente e 200 g de
  • 4. manteiga sem sal. Bata bem até obter um purê. Tempere com sal e
  • 5. noz-moscada moída a gosto. Reserve.
  • 6. Numa panela com 150 ml de azeite, refogue 1 cebola picada. Junte
  • 7. 1 kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  • 8. Acrescente 150 ml de vinho branco seco e tempere a gosto.
  • 9. Reserve.
  • 10. Numa tigela misture 100 g de purê de azeitonas pretas (azeitonas
  • 11. sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma
  • 12. sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida. Reserve.
  • 13. Preparo do tomate confit:
  • 14. Numa assadeira coloque 6 tomates médios e leve para o forno
  • 15. pré-aquecido a 180ºC para assar por 10 minutos. Deixe esfriar e
  • 16. tire a pele.
  • 17. Com as mãos, prense os tomates até que fiquem achatados.
  • 18. Pincele um pouco de azeite, salpique 1 dente de alho picado,
  • 19. tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe glaçúcar sempre dos
  • 20. dois lados.
  • 21. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90ºC por 1
  • 22. hora.
  • 23. Montagem:
  • 24. Num pirex (20 cm X 20 cm) ou aros com 7,5 cm de diâmetro, coloque
  • 25. uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau (reservado),
  • 26. uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas
  • 27. pretas. Polvilhe 6 grãos de pimenta-rosa. Leve para o forno para
  • 28. gratinar a 200ºC por 20 minutos.

Tempo de preparo:

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