Bacalhau...

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio.
  • 2. Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300ml de leite bem quente e 200g de manteiga sem sal.
  • 3. Bata bem ate obter um pure.
  • 4. Tempere com sal e noz moscada moida a gosto.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa panela com azeite, refogue a cebola picada.
  • 7. Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  • 8. Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto.
  • 9. Reserve.
  • 10. Numa tigela misture o pure de azeitonas pretas com as fatias de pao de forma sem casca e peneiradas e os 100ml de manteiga derretida.
  • 11. Reserve.
  • 12. Tomate Confit:
  • 13. Numa assadeira coloque os tomates medios e leve para o forno pre aquecido a 180c para assar por 10 minutos.
  • 14. Deixe esfriar e tire a pele.
  • 15. Com as maos, prense os tomates ate que fiquem achatados.
  • 16. Pincele um pouco de azeite, salpique o dente de alho picado, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • 17. Polvilhe glaçucar sempre dos dois lados.
  • 18. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90c por 1 hora.
  • 19. Montagem:
  • 20. Num pirex de 20cm x 20cm ou aros com 7,5cm de diametro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada do bacalhau reservado, uma camada de pure de batatas e cubra com o pure de azeitonas pretas.
  • 21. Polvilhe os graos de pimenta rosa.
  • 22. Leve para o forno para gratinar a 200c por 20 minutos.
  • 23. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  • 24. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 30/12/05.

Tempo de preparo:

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