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Bacalhau

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio.
  2. 2.
    Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300ml de leite bem quente e 200g de manteiga sem sal.
  3. 3.
    Bata bem ate obter um pure.
  4. 4.
    Tempere com sal e noz moscada moida a gosto.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela com azeite, refogue a cebola picada.
  7. 7.
    Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  8. 8.
    Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa tigela misture o pure de azeitonas pretas com as fatias de pao de forma sem casca e peneiradas e os 100ml de manteiga derretida.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Tomate Confit:
  13. 13.
    Numa assadeira coloque os tomates medios e leve para o forno pre aquecido a 180c para assar por 10 minutos.
  14. 14.
    Deixe esfriar e tire a pele.
  15. 15.
    Com as maos, prense os tomates ate que fiquem achatados.
  16. 16.
    Pincele um pouco de azeite, salpique o dente de alho picado, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  17. 17.
    Polvilhe glaçucar sempre dos dois lados.
  18. 18.
    Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90c por 1 hora.
  19. 19.
    Montagem:
  20. 20.
    Num pirex de 20cm x 20cm ou aros com 7,5cm de diametro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada do bacalhau reservado, uma camada de pure de batatas e cubra com o pure de azeitonas pretas.
  21. 21.
    Polvilhe os graos de pimenta rosa.
  22. 22.
    Leve para o forno para gratinar a 200c por 20 minutos.
  23. 23.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  24. 24.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 30/12/05.

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