Bacalhau
Ingredientes
Tomates Confits
Como Fazer
1. Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio.
2. Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300ml de leite bem quente e 200g de manteiga sem sal.
3. Bata bem ate obter um pure.
4. Tempere com sal e noz moscada moida a gosto.
5. Reserve.
6. Numa panela com azeite, refogue a cebola picada.
7. Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
8. Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto.
9. Reserve.
10. Numa tigela misture o purê de azeitonas pretas com as fatias de pão de forma sem casca e peneiradas e os 100ml de manteiga derretida.
11. Reserve.
Tomates Confits
1. Numa assadeira coloque os tomates e leve para o forno pre aquecido a 180c para assar por 10 minutos.
2. Deixe esfriar e tire a pele.
3. Com as mãos, prense os tomates ate que fiquem achatados.
4. Pincele um pouco de azeite, salpique o dente de alho picado, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
5. Polvilhe glaçucar sempre dos dois lados.
6. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90c por 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 30/12/05.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 6 porçoes.