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Bacalhau

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio.
  2. 2.
    Depois de cozidas, coloque - as numa batedeira, acrescente o leite bem quente e a menteiga sem sal.
  3. 3.
    Bata bem ate obter um pure.
  4. 4.
    Tempere com sal e noz moscada moida a gosto.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela com o azeite, refogue a cebola picada.
  7. 7.
    Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  8. 8.
    Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa tigela misture o pure de azeitonas pretas com as fatias de pao de forma sem casca e peneiradas e a manteiga derretida.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Num pirex de 20cm x 20cm ou aros com 7,5cm de diametro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau reservado, uma camada de pure de batatas e cubra com o pure de azeitonas pretas.
  14. 14.
    Polvilhe os graos de pimenta rosa.
  15. 15.
    Leve para o forno para gratinar a 200c por 20 minutos.
  16. 16.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  17. 17.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.

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