Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,68

Informação nutricional

Valor nutricional

542,47 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 18/04/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio.

  • 2. Depois de cozidas, coloque - as numa batedeira, acrescente o leite bem quente e a menteiga sem sal.

  • 3. Bata bem ate obter um pure.

  • 4. Tempere com sal e noz moscada moida a gosto. Reserve.

  • 5. Numa panela com o azeite, refogue a cebola picada.

  • 6. Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.

  • 7. Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto. Reserve.

  • 8. Numa tigela misture o pure de azeitonas pretas com as fatias de pao de forma sem casca e peneiradas e a manteiga derretida. Reserve.

Montagem

  • 1. Num pirex de 20 cm x 20 cm ou aros com 7,5 cm de diâmetro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau reservado, uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.

  • 2. Polvilhe os grãos de pimenta rosa.

  • 3. Leve para o forno para gratinar a 200 º C por 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários