Bacalhau
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio.
2. Depois de cozidas, coloque - as numa batedeira, acrescente o leite bem quente e a menteiga sem sal.
3. Bata bem ate obter um pure.
4. Tempere com sal e noz moscada moida a gosto. Reserve.
5. Numa panela com o azeite, refogue a cebola picada.
6. Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
7. Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto. Reserve.
8. Numa tigela misture o pure de azeitonas pretas com as fatias de pao de forma sem casca e peneiradas e a manteiga derretida. Reserve.
Montagem
1. Num pirex de 20 cm x 20 cm ou aros com 7,5 cm de diâmetro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau reservado, uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.
2. Polvilhe os grãos de pimenta rosa.
3. Leve para o forno para gratinar a 200 º C por 20 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.