Bacalhau Recheado à Algarvia

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Coza a sapateira e, com o seu conteúdo, recheie as postas de bacalhau, previamente abertas ao meio.
  • 2. Depois de recheadas, refaça as postas e tempere-as com o azeite os alhos secos, num recipiente que vá ao forno.
  • 3. Regue tudo com leite.
  • 4. Leve ao forno, até o bacalhau estar assado.
  • 5. Numa travessa grande de barro, disponha as batatas assadas em redor, e, no centro, coloque o bacalhau.
  • 6. Regue tudo com molho supremo de marisco*.
  • 7. *Molho: Misture as cascas moles da sapateira e as do camarão com 1 cebola cortada, 1 folha de louro, 1 pé de alho porro, 1 pé de aipo e 1/2 dl de azeite.
  • 8. Esmague tudo, flameje com um cálice de Brandy, e junte o caldo do peixe e um pouco de concentrado de tomate, dando-lhe uma cor rosada.
  • 9. Passe tudo por um passador chinês e junte umas gotas de piri-piri.
  • 10. fonte: Câmara Municipal de Portimão

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes

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