1
logomarca cybercook

Bacalhau sem igual

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água, ou em 24 hs, trocando a água com muita freqüência. Não fervente o bacalhau, pois perde muito de sua textura e sabor. O bacalhau deve ser cortado em pedaços bem grossos. O ideal é usar só o lombo. Num refratário coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas,uma camada de pimentões cortados,uma camada de tomates, outra camada de batatas e por cima os ovos cozidos em rodelas. As azeitonas e os dentes de alho, deverão ser colocados entre os ingredientes citados, durante o processo de montagem. Pode colocar pimenta dedo de moça , mas inteira, pois quem não gostar , retira na hora de comer. Regue azeite sempre que montar uma camada, e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou ao observar que já está fervendo o azeite. Se desejar cubra com papel alumínio, pois ajuda no cozimento, sem ressecar os ingredientes. Se colocar alho amassado, alguns podem não gostar, e o inteiro dá para retirar na olha de comer. Sirva com arroz branco.
  2. 2.
    OBS: Não use muitos temperos exóticos, pois pode “roubar” o gosto do principal. O que sobrar esquente para o jantar, mas cuidado com os convidados, pois fica melhor ainda.
minha aprimoração

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (1)

Carlos Bandeira

Receita feita por minha avó portuguesa e passada para minha mãe

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Ovo cozido Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Papel alumínio Pimenta dedo de moça Batata

Bacalhau sem igual