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Bacalhau tailandes

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    • No processador, bata o coco com a água. Retire, deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha e depois esprema fortemente num pano branco de algodão, coando para tirar todo o leite. Reserve na geladeira e mexa bem antes de usar.
  2. 2.
    • Numa panela de inox (de preferência), distribua os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: regue com um pouco de óleo extravirgem o fundo da panela, depois vá colocando metade das batatas, do bacalhau, da cebola, do tomate, do pimentão, do coentro e da erva-cidreira. Repita os ingredientes e regue com o óleo extravirgem.
  3. 3.
    • Cozinhe em fogo baixo, balançando seguidamente a panela, sem mexer com a colher. Depois de cozido, adicione o leite de coco que estava reservado e ferva em fogo brando, até engrossar o caldo.
  4. 4.
    • Apague o fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos na panela ainda fechada. Sirva em seguida.
  5. 5.
    Receita executada pela chef Ina de Abreu, do Restaurante Mestiço, SP

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