logomarca cybercook

Bacalhoada ao Forno na Panela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada ao Forno Este prato deve ser feito em uma panela grande de barro refratário com tampa. É uma receita portuguesa com certeza.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho em água para desalgar.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes.
  3. 3.
    Em uma tigela, coloque a batata, a cebola, o tomate, o alho espremido, a pimenta-do-reino, um pouco de azeitona preta e misture tudo muito bem.
  4. 4.
    Na panela de barro alta, coloque as camadas na seguinte ordem: um pouco da mistura de batata com tomate, pedaços de bacalhau, novamente a mistura de batata, e assim por diante.
  5. 5.
    Aperte bem, vire um vidro de azeite extra virgem, tampe a panela e leve ao forno brando por aproximadamente, 3 horas.
  6. 6.
    Cerca de meia hora antes, tire a tampa e deixe corar.
  7. 7.
    Sirva, em seguida, na própria panela bem quente acompanhado de pão ou arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Cebola Pimenta Café da manhã Batata