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Bacalhoada com Pimentão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
  2. 2.
    Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Reserve as azeitonas. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (8)

Claudia Peres

Resolvi testar esta receita no último Natal. O único problema é que não sobrou nem um pouquinho para o dia seguinte... A receita é uma delícia, dá super-certo e não é tão complicada de se fazer. Deve-se lembrar que se deve escolher sempre um bacalhau e az

Clemente Damásio Wolfgan

Adorei a receita. Aqui em Firenze é difícil achar bacalhau, mas com muito esforço eu consegui comprar 700g, e fiz várias vezes esta receita, amei, adorei, repeti até me empanturrar!!!! E ótimo, aconselho todos os brasileiros e estrangeiros devotos da b

hélvia auler

òtimo prato, fácil e delicioso. Foi um ótimo "presente" para o Dia das MÃES. Obrigada, hélvia

ELIANA BERTORELLO

Há mais de três anos faço consultas frequentes a este site para conhecer novas receitas. Entretanto, quando o prato refere-se a Bacalhoada eu não mudo. Utilizo a receita "Bacalhoada à D. Irene" porque além de prática fica uma delícia...

Suzy Watanabe

Foi a primeira vez que fiz bacalhoada. Adorei, pois é facil de fazer e ficou muito saborosa. Uma delícia!

Mara C.L. Marques

Prática de fazer, especialmente para quem não tem muito tempo para curtir na cozinha, porém o resultado é muito bom!

Harumi Yamada Garcia

Na quinta feira, resolvi fazer uma bacalhoada, mas não tinha ideia de como fazer, mas sabia quais ingredientes era usado para fazer uma bacalhoada. Na sexta feira, fui no google e pesquisei, bacalhoada, e de todas as receitas escolhi a bacalhoada a Dona Irene, por ser facil e pratico e rapido, para fazer e sem aqueles ingredientes impossiveis de achar.Agora que aprendi fazer bacalhoada, com certeza vou fazer sempre que tiver oportunidade, pois elogios sempre é bom receber.

Luiz Lapetina

Esta bacalhoada é uma das melhores lembranças de infância que tenho. Meu pai adora este prato e sempre que queremos agradá-lo é só preparar e colocar na frente dele, sem contar que mesmo que não come o bacalhau, come ao menos as batatas da bacalhoada. É uma bacalhoada realmente muito simples e rápida de preparar.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Cozinha internacional Peixe Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Panela de pressão Pimentão Pimentão verde Pimentão vermelho

Bacalhoada com Pimentão
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html