1
logomarca cybercook

Bacalhoada da Ana

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em água, gelo e farinha de mandioca branca de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes para dessalgar.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire a pele e separe em pedaços grandes.
  3. 3.
    Escalda-o, ou seja, ferva água e jogue por cima do bacalhau.
  4. 4.
    Escorra a água, por mais ou menos duas vezes.
  5. 5.
    Em uma pirex de vidro alto, coloque 350ml do azeite, o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, o bacalhau, as batatas cortadas ao meio intercalando os lugares vazios, o tempero verde por cima da batata e do bacalhau, o suco dos limões e se precisar salpique sal.
  6. 6.
    Regue com o azeite restante e feche-o com papel alumínio.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido (180ºC) e acompanhe o cozimento.
  8. 8.
    Quando as batatas estiverem macias, retire o papel alumínio, coloque as azeitonas, e os ovos cozidos cortados ao meio e leve-o novamente ao forno para dourar.
  9. 9.
    Sirva em seguida, bem quente.
  10. 10.
    Acompanhamento: arroz branco, pão tipo italiano ou francês, salada verde e vinho branco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Caqui Cozinha internacional Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Azeitona sem caroço Limão Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta Batata

Bacalhoada da Ana