Bacalhoada da Mary

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Descongele o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar que fiquem moles demais.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Frite o alho em 50 ml do azeite até que fique levemente dourado.
  6. 6.
    Reserve ambos.
  7. 7.
    Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca e um pouco de azeitonas pretas.
  8. 8.
    Sobre esta camada, coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e, sobre o ele, o alho previamente frito e o azeite onde ele foi frito.
  9. 9.
    Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  10. 10.
    Sirva assim que ficar pronto e decore do modo que preferir.
  11. 11.
    Por ex: pimentões vermelhos e amarelos em fatias, cebolas em fatias, etc.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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