Bacalhoada de Sardinha

Bacalhoada de Sardinha

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.
  • 2. Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas , o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
  • 3. Regue com o óleo da sardinha.
  • 4. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas. Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos Receita indicada por Gomes da Costa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 3 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Brasileira Azeitona Azeitona preta Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Sardinha Sardinha em lata Sardinha em óleo Receitas com sardinha e atum

Comentários (7)

Maravilhoso! Eu acrescentei ervilha também, ficou ótimo!

Minha vó que é decendente de portugueses faz esta receita em forma de salada, e fica deliciosa! Para quem gosta de cebola crua fica crocante, muito bom... É só misturar todos os ingredientes e ovos cozidos fatiados, e temperar bem com azeite e um pouco de limão ou vinagre, e sal... Fica demais...

Adorei !!!!! fácil de fazer, rápida. Só coloquei mais batata inclui ovos cozidos em rodelas e uso sardinhas gomes da costa, com molho picante. ficou MARAVILHOSO !!!!!

É simples e fica muito boa. Na próxima vez que fizer , vou colocar mais batata: pelo menos , umas seis. Coloquei duas latas grandes de sardinha e os ovos cozidos sugeridos por Mirabelle.

Já fiz duas vezes e eu e meu marido gostamos muito. Fácil, simples, Gostosa e barata!! Coloquei mais sardinha do que a receita pede. Capriche na sardinha e sua bacalhoada ficará mais saborosa.

Amei! Muito prática!Perfeita para os dias em que não se tem tempo para cozinhar. 10!

ADOREI! Super rápida e prática de fazer, a única sugestão que dou e que adotei foi incluir rodelas de ovo cozido e intercalar os ingredientes na arrumação. Sou recém-casada e tenho pouco tempo pra cozinhar, por isso me interessei pela receita. AH! meu marido também aprovou.

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