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Bacalhoada dos Alvim

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as fatias de pimentão em uma vasilha com água (1 xícara) e vinagre (2 colheres de sopa) para pegar gosto e soltar um pouco do ardor.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colherinhas(café) de alho e sal.Refogue bem.Coloque as batatas, um cubo de caldo de galinha, refogue e tampe (sem água).Mexa de vez em quando para refogar e fritar um pouco as batatas.Deixe pegar um pouco na panela. Coloque então água aos pouquinhos, pingando, para cozinhar fritando, toda vez que secar. Prve o sal.Quando estiver cozida, reserve.
  3. 3.
    Refogue em óleo, 2 colherinhas (café) de alho e sal, coloque dentro as vagens e as cenoura. Refogue um pouco, coloque meio cubo de caldo de galinha, ponha água o suficiente para cozinhar e secar no final.Prove o sal. Reserve.
  4. 4.
    Refogue o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite, alho e sal a gosto e cebolinha. Reserve.
  5. 5.
    Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex grande.
  6. 6.
    Coloque em camadas as batatas, as cebolas, os pimentões escorridos, bacalhau, ervilhas, vagem e cenoura, azeitonas e salsinha. Ou arrume lado a lado os legumes e bacalhau. Enfeite com ovos cortados em gomos.
  7. 7.
    Regue tudo com azeite.
  8. 8.
    Sirva com arroz branco.
Foi elaborada por minha mãe...
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Comentários (1)

Mírian Alvim de Castro

Aprendi com minha mãe essa receita, sempre foi sucesso na família e nunca mais deixei de fazer.Vario sempre os legumes...

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Azeitona verde Codorna Ervilha Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeitona sem caroço Pimentão vermelho Cebolinha Batata

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