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Bacalhoada Especial

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou três
  • 2. águas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelas
  • 3. cozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm. Corte as cebolas em
  • 4. rodelas, os pimentões em rodelas.
  • 5. Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado.
  • 6. cozinhe os ovos e reserve.
  • 7. Numa panela de barro (de preferência), monte da seguinte forma:
  • 8. Azeite
  • 9. 1 camada de bacalhau
  • 10. 1 camada de batatas
  • 11. 1 camada de cebola
  • 12. 1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados
  • 13. 1 camada de azeitonas
  • 14. molho de tomate (+/- 1 xícara)
  • 15. regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarela
  • 16. ralada.
  • 17. Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que os
  • 18. ingredientes acabem ou que a panela fique cheia.
  • 19. Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas.
  • 20. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que a
  • 21. mussarela toda derreta.
  • 22. Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha,
  • 23. cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente. Acompanha
  • 24. arroz branco

Tempo de preparo:

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