1
logomarca cybercook

Bacalhoada Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou três
  2. 2.
    águas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelas
  3. 3.
    cozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm. Corte as cebolas em
  4. 4.
    rodelas, os pimentões em rodelas.
  5. 5.
    Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado.
  6. 6.
    cozinhe os ovos e reserve.
  7. 7.
    Numa panela de barro (de preferência), monte da seguinte forma:
  8. 8.
    Azeite
  9. 9.
    1 camada de bacalhau
  10. 10.
    1 camada de batatas
  11. 11.
    1 camada de cebola
  12. 12.
    1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados
  13. 13.
    1 camada de azeitonas
  14. 14.
    molho de tomate (+/- 1 xícara)
  15. 15.
    regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarela
  16. 16.
    ralada.
  17. 17.
    Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que os
  18. 18.
    ingredientes acabem ou que a panela fique cheia.
  19. 19.
    Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas.
  20. 20.
    Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que a
  21. 21.
    mussarela toda derreta.
  22. 22.
    Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha,
  23. 23.
    cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente. Acompanha
  24. 24.
    arroz branco
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeitona Azeitona preta Mussarela Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Cebolinha Batata

Bacalhoada Especial