1
logomarca cybercook

Bacalhoada Falsa Rápida - Merluzada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita é inspirada em uma bacalhoada clássica, porém feita com Merluza que é um pescado muito mais acessível.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Arrume na panela de pressão metade dos pimentões, metade do tomate, metade da cebola e metade da batata.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3.
    Arrume os pedaços de merluza por cima e tempere com limão, sal e pimenta.
  4. 4.
    Coloque o restante dos temperos na mesma ordem da camada inferior.
  5. 5.
    Coloque as batatas e tempere com sal e pimenta novamente.
  6. 6.
    Acrescente as azeitonas pretas e regue com azeite.
  7. 7.
    Observação: Não coloque nada de água.
  8. 8.
    Tampe a panela de pressão e ligue o fogo.
  9. 9.
    Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  10. 10.
    Desligue, deixe sair a pressão, destampe, coloque em um refratário.
  11. 11.
    Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, regue com azeite, e tempere com cheiro verde.
  12. 12.
    Leve ao forno alto pré aquecido por mais 10 minutos.
  13. 13.
    Sirva com arroz branco.

Você pode preparar esta receita exatamente do mesmo jeito com Bacalhau Dessalgado (não coloque sal nem limão neste caso), com filé de polaca ou até com tilápia. O resultado será ótimo.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Panela de pressão Pimentão verde Pimentão vermelho Batata

Bacalhoada Falsa Rápida - Merluzada