Bacalhoada Mineira

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Colocar de molho o bacalhau de véspera, trocando 3 vezes a água.
  2. 2.
    No dia seguinte, escorrer o bacalhau e enxaguar para tirar o sal.
  3. 3.
    Colocar em uma panela, aferventar até cozinhar e a pele ficar solta.
  4. 4.
    Tirar o bacalhau cozido com escumadeira e reservar a água.
  5. 5.
    Desfiar a metade e deixar a outra metade em lascas maiores, que ficarão por cima, na travessa.
  6. 6.
    Retirar os espinhos e a pele.
  7. 7.
    Descasque 6 batatas e pique em pedaços maiores.
  8. 8.
    Coloque para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e acrescente também 2 ovos inteiros.
  9. 9.
    À parte, picar os tomates, o pimentão, a azeitona, cebola e cheiro verde.
  10. 10.
    Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de azeite e refogue o alho, a cebola e depois os ingredientes picados.
  11. 11.
    Deixe ferver um pouco.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Forrar um travessa de vidro com as batatas em rodelas, colocar o molho de bacalhau, outra camada de batatas e outra de bacalhau.
  14. 14.
    Coloque por cima aquelas lascas de bacalhau que estavam reservadas, as rodelas de ovos cozidos e regue com muito azeite.
  15. 15.
    Pode ser preparada também sem a cobertura, para quem preferir.
  16. 16.
    Nesse caso, salpique queijo parmesão ralado na hora.
  17. 17.
    Para a cobertura, bata bem 3 ovos, como para pão de ló, misture com 2 colheres (sopa) de parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  18. 18.
    Cobrir o bacalhau com os ovos em neve e assar até corar.
Crédito da receita: Receita da Família Brandão - Foto: UOL

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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