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Bacalhoada

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes e depois afervente-o para facilitar a limpeza. Retire cuidadosamente as espinhas e o couro lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfie). Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a batata e o bacalhau. Retire o caroço de metade das azeitonas e misture. Reserve as azeitonas com caroço. Tempere com sal as batatas e os ingredientes da mistura acima. Em um travessa refratária alta sobreponha camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes, 1 de bacalhau e 1 de batata até dispor todo o material. Regue o prato montado com bastante azeite e feche-o com papel alumínio. Leve ao forno em fogo brando e acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem fáceis de perfurar com um garfo retire o papel alumínio, coloque as azeitonas com caroço e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar. Sirva com arroz branco, salada e vinho.

Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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Comentários (7)

christiane martins

Minha avó, descendente de portugueses e exímia cozinheira emocionou-se ao provar este prato feito por mim, sua neta

Daniela Auad

Para ser sincera, não gosto de bacalhau e fiz a receita apenas para meu marido e convidados no Natal. Ficou tão maravilhosa que comi tanto quanto todos os presentes na ceia: muito! Uma dica importante e que facilita a elaboração da receita é a utilização

Mari Ritz

Minha família aplaudiu...

Rosângela Crivellani

Esta é a melhor receita de bacalhoada que já comi. Faço-a em todas as Sextas da Paixão e Natal ou Ano Novo. Todo mundo a-d-o-r-a ! Esta bacalhoada é leve, gostosa, fácil de fazer e todo mundo repete, até quem gosta muito de bacalhau. Faz muito sucesso aqui em casa, podem fazer sem medo, é a melhor forma de se comer bacalhau, sem sustos ...

Marilia lucia

Fiz e recebi muitos elógios, porém na mistura de ingredientes acrescentei molho pronto tradicional ;ficou mais suculenta.

LÉA WANDA MAURANO

Fiz e gostei! Léa

Jéssica Regina Santana da Silva

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Bacalhau porto Colorau Cozinha internacional Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinho branco Páprica doce Noz moscada Limão Papel alumínio Pimentão verde

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