Baccalá alla napolitana
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1h20
10 porções
Valor nutricional
420,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. • Retire o bacalhau da água em que estava de molho para dessalgar e reserve.
2. • Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços.
3. • Numa frigideira, faça murchar as cebolas em 50 ml do óleo de oliva extravirgem.
4. • Adicione os tomates, refogue bastante e junte os demais ingredientes, menos as batatas e o óleo restante.
5. • Retire do fogo.
6. • Coloque um pouco de molho no fundo de uma vasilha refratária e, por cima dela, disponha o bacalhau.
7. • Cubra o bacalhau com o molho restante e regue com um pouco mais de óleo de oliva.
8. • Cubra o refratário com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
9. • Abra o papel-alumínio, junte as batatas e deixe-as assar por cerca de 10 minutos.
10. • Se desejar, coloque o cálice de vinho branco.
11. • Na hora de servir, regue com óleo extravirgem e leve à mesa em seguida, para não esfriar.
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Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. (11) 3089-6235
Por Monika Galloni