Badejo assado com farofa

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Limpe o peixe, retirando TUDO o que houver dentro, inclusive a espinha, sem deixar que a faca fure a pele do mesmo.
  2. 2.
    Lave-o muito bem lavado; passe o sal e o limão com a mão, massageando a carne. Passe, da mesma maneira, o alho socado (pilado).
  3. 3.
    Tome uma colher, vá colocando a farofa, comprimindo, para que fique bem firme, mas sem deixar que o peixe fique estufado.
  4. 4.
    Junte os dois lados da pele do peixe e traspasse os palitinhos, fechando.
  5. 5.
    Coloque o peixe sobre as batatas cruas, cortadas em rodelas (para não grudar) e leve ao forno.
  6. 6.
    01 hora em fogo alto e 30 minutos em fogo baixo.
  7. 7.
    Sugere-se passar manteiga para dourar.
  8. 8.
    FAROFA:
  9. 9.
    Retirar sementes das azeitonas e picá-las longitudinalmente;
  10. 10.
    Fritar os camarões, temperados com sal e limão, e reservar;
  11. 11.
    Picar as cebolas em cubinhos e reservar;
  12. 12.
    Numa frigideira média, colocar o azeite, o corante, os camarões, a cebola e um pouco de alho-e-sal;
  13. 13.
    Aquecer até que as cebolas dourem;
  14. 14.
    A seguir, misture a farinha, aos poucos, até a consistência desejável;
  15. 15.
    No momento de inserir a farofa no peixe, adicione-se o leite de coco, para que fique úmida;
  16. 16.
    Obs: Há quem goste de adicionar coentro à farofa.
  17. 17.
    Aconselha-se servir o prato acompanhado de arroz à grega, purê de batatas e saladão camponês (folhas diversas, frutas em cubinhos, cenouras e beterrabas cruas e raladas, alcaparras, azeitonas verdes e champions, tudo a gosto).
  18. 18.
    Servir vinho próprio para acompanhamento de peixes.
  19. 19.
    Em tempo: Esta receita pode ser feita, também, com peixe de água doce; no caso, sugere-se o Dourado.
Sou mineiro, mas de uma região próxima à Bahia, Teófilo Otoni. Como gosto de pescar, tanto em rios, quanto em mar, costumo, nessas ocasiões, inventar maneiras diferenciadas de fazer peixes, carnes, etc. Observação: NEM SEMPRE DÁ CERTO!!!

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Comentários (1)

Eugênio Pacelli da Costa Neves

O dia do casamento civil da minha filha mais velha, 26 anos (30/10/2009) foi o marco do lançamento do prato. Temi que não ficasse do gosto das pessoas, mas o almoço servido, desta maneira, às duas famílias, foi um sucesso. Agradeci, MUITO, a Deus, pelo resultado.

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