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Badejo com alho poró assado

Badejo com alho poró assado

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Lave bem a posta de badejo.
  • 2. Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyu.
  • 3. Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.
  • 4. Corte o alho poró em fatias e lave bem.
  • 5. Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.
  • 6. Coloque o tempero por cima.
  • 7. Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.
  • 8. Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.
  • 9. Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.
  • 10. Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.
  • 11. Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.
  • 12. Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Comentários (10)

Fiz a receita hoje, adoramos, dispensamos o sal por achar que o shoyo já seria suficiente e foi, o resto usamos todos e ficou uma delícia!!! Parabéns pela receita, simples e saborosa!!!

farei pela primeira vez badejo, usarei esta receita que me pareceu muito boa, depois conto como ficou.

Acredito que a crostinha da foto não se forma deixando-se apenas 15 min. sem o alumínio. Não se teria dado uma tostadinha antes? Sempre me perco com os peixes assados que ficam com "cara" de cozidos! Agradeço a ajuda Susana Koszka

Fiz a receita hoje depois da praia, com voltei tarde a peixaria já estava fechada, passei no mercado e só tinha salmão, revolvi ariscar pois já tinha comprado o alho porro, ficou otimo, todo mundo adorou. Mas vou fazer de novo com o badejo, acho que o sabor vai ficar mais suave.

Nena, a receita é perfeita, só não utilizo o coentro, por acha-lo amargo . Você fez com que eu voltasse aos anos 70/80 , quando iamos pescar na Barra do Una (Litoral Sul) .Na época o local era de dificil acesso, consequentemente poucos chegavam lá. Armava-se a rede em um lado do canal a noite, e cêdo iamos buscar os badejos e agulhas para o nosso café da manhã. Assava-se em folhas de bananeira sob a areia. Não dá para comparar com a sua receita, que é muito superior. Parabéns pela receita e a escolha do peixe.

Muito saboroso, fácil de fazer e delicioso. Farei novamente na Semana Santa.

Com certeza vai ser minha receita da sexta-feia santa

nossa fiz e minha familia adoraram

delicioso

RECITA MARAVILHOS. A COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES É PERFEITAMENTE AGRÁVEL AO MEU PALADAR.

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