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Badejo com alho poró assado

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a posta de badejo.
  2. 2.
    Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyu.
  3. 3.
    Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.
  4. 4.
    Corte o alho poró em fatias e lave bem.
  5. 5.
    Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.
  6. 6.
    Coloque o tempero por cima.
  7. 7.
    Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.
  8. 8.
    Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.
  9. 9.
    Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.
  10. 10.
    Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.
  11. 11.
    Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.
  12. 12.
    Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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Comentários (10)

Sandra Feliciano

Fiz a receita hoje, adoramos, dispensamos o sal por achar que o shoyo já seria suficiente e foi, o resto usamos todos e ficou uma delícia!!! Parabéns pela receita, simples e saborosa!!!

Que bom Sandra, bom apetite amiga. bjos

Aldenôra Finizola de Oliveira
em 16/06/2013
maria elena campos

farei pela primeira vez badejo, usarei esta receita que me pareceu muito boa, depois conto como ficou.

Susana Koszka

Acredito que a crostinha da foto não se forma deixando-se apenas 15 min. sem o alumínio. Não se teria dado uma tostadinha antes? Sempre me perco com os peixes assados que ficam com "cara" de cozidos! Agradeço a ajuda Susana Koszka

Regina Lopes

Fiz a receita hoje depois da praia, com voltei tarde a peixaria já estava fechada, passei no mercado e só tinha salmão, revolvi ariscar pois já tinha comprado o alho porro, ficou otimo, todo mundo adorou. Mas vou fazer de novo com o badejo, acho que o sabor vai ficar mais suave.

dercio ventini

Nena, a receita é perfeita, só não utilizo o coentro, por acha-lo amargo . Você fez com que eu voltasse aos anos 70/80 , quando iamos pescar na Barra do Una (Litoral Sul) .Na época o local era de dificil acesso, consequentemente poucos chegavam lá. Armava-se a rede em um lado do canal a noite, e cêdo iamos buscar os badejos e agulhas para o nosso café da manhã. Assava-se em folhas de bananeira sob a areia. Não dá para comparar com a sua receita, que é muito superior. Parabéns pela receita e a escolha do peixe.

Fico feliz em ter oportunizado boas recordações Magrão, infelizmente somente hoje ví seu comentário. Um abração

Aldenôra Finizola de Oliveira
em 16/06/2013
Maria Paim

Muito saboroso, fácil de fazer e delicioso. Farei novamente na Semana Santa.

Tereza Loiola

Com certeza vai ser minha receita da sexta-feia santa

maria luiza cezar

nossa fiz e minha familia adoraram

clea maria terra viana

delicioso

gracia teodoro

RECITA MARAVILHOS. A COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES É PERFEITAMENTE AGRÁVEL AO MEU PALADAR.

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