1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Baguete folhada de queijo e manjericão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. 2.
    - Mexa até obter um líquido
  3. 3.
    - Adicione a água morna, misture e reserve
  4. 4.
    - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado
  5. 5.
    - Mexa com auxílio de uma colher de pau
  6. 6.
    - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)
  7. 7.
    - Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
  8. 8.
    - Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada
  9. 9.
    - Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela
  10. 10.
    - Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais
  11. 11.
    - Empregue o recheio em uma parte
  12. 12.
    - Enrole e torça a baguete
  13. 13.
    - Coloque sobre papel alumínio
  14. 14.
    - Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca
  15. 15.
    - Pincele com gema
  16. 16.
    - Polvilhe com gergelim ou semente de papoula
  17. 17.
    - Repita a operação com a outra parte da massa
  18. 18.
    - Acomode em uma assadeira retangular
  19. 19.
    - Deixe dobrar de volume
  20. 20.
    - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos
  21. 21.
    RECHEIO:
  22. 22.
    - Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão
  23. 23.
    - Mexa para se agregarem
  24. 24.
    DICA:
  25. 25.
    - Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau

Por: luciana rodrigues brettas

Você pode gostar...

Risoles de queijo

Por Jeanpierre Antoine

RAP10 Light da Sandrinha

Por Sandra Guimaraes

Bisnaguinha Caprese

Por Abima Associação

Baguete de Polvilho

Por Daniela Leão

Comentários (0)

Sanduiches Lanches Baguete Gergelim Mussarela Queijo Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Manjericão Papel alumínio

Baguete folhada de queijo e manjericão