Baguete folhada de queijo e manjericão
0
1h20
10 porções
Valor nutricional
439,92 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
2. - Mexa até obter um líquido
3. - Adicione a água morna, misture e reserve
4. - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado
5. - Mexa com auxílio de uma colher de pau
6. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)
7. - Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
8. - Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada
9. - Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela
10. - Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais
11. - Empregue o recheio em uma parte
12. - Enrole e torça a baguete
13. - Coloque sobre papel alumínio
14. - Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca
15. - Pincele com gema
16. - Polvilhe com gergelim ou semente de papoula
17. - Repita a operação com a outra parte da massa
18. - Acomode em uma assadeira retangular
19. - Deixe dobrar de volume
20. - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos
Recheio
1. - Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão
2. - Mexa para se agregarem
3. DICA: Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: