1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Baião de Dois com Mandioca

Já Fiz

Ingredientes (16)

Para cozinhar o feijão fradinho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
  2. 2.
    Vá mexendo, incorporando os sabores.
  3. 3.
    Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
  4. 4.
    Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
  5. 5.
    Disponha numa travessa.
  6. 6.
    Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho

  1. 1.
    Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
  2. 2.
    Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Carne de sol Coentro Colorau Mandioca Manteiga de garrafa Nordeste Queijo coalho Receitas salgadas Charque Feijão fradinho Panela de pressão Pimentão verde

Baião de Dois com Mandioca