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Baião de Dois de Fortaleza

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Quando você chega na cidade de Fortaleza/CE e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio, um acompanhamento chamado de baião de dois. Você questiona o que vem a ser. Respondem para você: é feijão com arroz. Você nem deixa terminar e diz que não quer. Não pague este mico! Experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o Sr Santos, cheff do Restaurante Caribe Cearense na Praia de Cumbuco. Serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o feijão somente na água e sal.
  2. 2.
    Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alh.
  4. 4.
    O coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
  5. 5.
    Deixe refogar um pouco acrescente o arroz.
  6. 6.
    Misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  7. 7.
    Rale aproximadamente meia xícara do queijo, e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
  8. 8.
    Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  9. 9.
    Sirva em uma travessa de barro de preferência.
  10. 10.
    Salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
  11. 11.
    É divino e não leva carne.

Acompanha super bem peixes e carnes grelhadas.

Rendimento: 6 porções

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