1
logomarca cybercook

Baião de Dois Delicioso

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o feijão com 2 litros de água e louro em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos.
  2. 2.
    Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: retire o couro do bacon, corte-o em pedaços pequenos de no máximo 0, 3 cm e reserve-o.
  3. 3.
    Corte em cubinhos a cebola e o alho já limpos e reserve.
  4. 4.
    Após a cocção do feijão, separe os grãos do caldo, desprezando as folhas de louro e reserve o caldo.
  5. 5.
    Leve uma panela grande ao fogo e coloque o óleo e o bacon.
  6. 6.
    Quando a gordura do bacon estiver dourada, junte o alho, a cebola e o caldo de costela, frite mais um pouco.
  7. 7.
    Junte o arroz sem ser lavado e refrite.
  8. 8.
    A seguir junte delicadamente os grãos do feijão.
  9. 9.
    Depois de tudo refritado, coloque o caldo do feijão e complete com água para cozinhar.
  10. 10.
    Acrescente sal a gosto.
  11. 11.
    Tampe a panela e deixe-a em fogo médio até secar a água.
  12. 12.
    Pique bem a salsinha e a cebolinha e reserve.
  13. 13.
    Assim que a água secar, verifique se os grãos do arroz estão bem cozidos, caso não estejam, colocar mais um pouco de água para terminar a cocção.
  14. 14.
    Estando bem cozido retire a panela do fogo.
  15. 15.
    Misture a salsinha e cebolinha já picados com o baião.
  16. 16.
    Reserve destampado para sair o vapor.
  17. 17.
    Disponibilize ramequins limpos, uma colher grande e a balança, assim que o baião descansar vá porcionando-o nos ramiquins.
  18. 18.
    Cubra os ramequins com fita filme, identifique um a um e coloque a validade.
  19. 19.
    Deixe-os sob refrigeração.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Baião de Dois Rápido

Baião de Dois Rápido

Por Abençoada Jesus

Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Por Ana Jacqueline

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Carne de porco Receitas com caldo Caldo de costela Alho Bacon Cebola Costela Nordeste Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja Feijão de corda Panela de pressão Cebolinha

Baião de Dois Delicioso