Baião de Dois

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Dessalgue a carne seca de um dia para o outro.
  2. 2.
    Cozinhe a carne seca na panela de pressão.
  3. 3.
    Depois de cozida, tire a carne seca da panela, reservando, e deixe a água.
  4. 4.
    Nesta água cozinhe o feijão de corda até ficar `ao dente`.
  5. 5.
    Dá um caldo bem ralo.
  6. 6.
    Numa outra panela, refogue a cebola, alho e sal (pouco) e prepare o arroz, utilizando a água do feijão (complete com água pura fervendo, o quanto baste).
  7. 7.
    Numa frigideira, refogue a cebola que sobrou do arroz, agregue a carne seca e frite levemente.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver pronto, coloque-o numa vasilha grande e misture a carne seca e o feijão e se preferir, um pouco de farinha de mandioca para secar.
  9. 9.
    Pouca farinha.
  10. 12.
    Agregue coentro picado e misture bem.
  11. 13.
    Coloque na travessa que vai à mesa (todo o prato) e vá espetando os palitos de queijo de coalho simetricamente por todo o prato.
  12. 14.
    Regue com manteiga de garrafa e sirva imediatamente.
  13. 15.
    Este prato deve ser preparado, servido e comido na hora.
  14. 16.
    .

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Carne Acompanhamentos Carne seca Coentro Manteiga Manteiga de garrafa Queijo Feijão de corda