1
logomarca cybercook

Baião de Dois


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne seca e deixe de molho para tirar o sal.
  2. 2.
    Cozinhe a carne seca numa panela de preessão grande.
  3. 3.
    Tire a carne seca com uma escumadeira e coloque o feijão para cozinhar, deixando "ao dente".
  4. 4.
    Volte a carne seca, acrescente o arroz e um pouco de coentro e cozinhe normalmente.
  5. 5.
    Estando cozido o arroz, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
  6. 6.
    Coloque metade do baião na travessa de servir e cubra com metade do queijo (em cubos pequenos).
  7. 7.
    Regue com metade da manteiga de garrafa.
  8. 8.
    Coloque a outra metade do baião e espete o restante do queijo, regando com a outra metade da manteiga e sirva imediatamente.
  9. 9.
    Salpique coentro à vontade, no próprio prato.

.

Imprimir


Rendimento: 10 porções
Crédito: Receita do Chef André

Vídeo recomendado

Bolo Dois Brigadeiros

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Dois Brigadeiros

Dois Brigadeiros

Por Laryssa *-*

Coxinha

Coxinha

Por Danielle Nascimento

Comentários (1)

RITA DE CASSIA CARVALHO

Em 1984, fui a Fortaleza para um Congresso de Engenharia de Alimentos, na época eu era estudante do curso de Nurição e Dietética. Num dos dias fomos a Orla com um pessoal de lá e então eles pediram o prato Baião de Dois. Quando o Baião de Dois chegou à mesa, confesso... não tive vontade de comer, achei com uma cara horrivel, depois de tanta insistência do pessoal resolvi experimentar, né que eu gostei? nunca mais comi, agora vou fazer aqui em casa. Tenho certeza que minha familia vai gostar, principalmente meu marido, ele gosta muito de arroz.

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Carne seca Coentro Manteiga de garrafa Nordeste Queijo coalho Receitas salgadas Farinha de mandioca Feijão de corda

Baião de Dois