1
logomarca cybercook

Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que sera usada e 1 parte um pouco maior que a forma.
  3. 3.
    Total: 6 partes.
  4. 4.
    Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque - as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que nao percam a forma.
  5. 5.
    Asse as duas partes em forno pre aquecido a 170c por 25 a 30 minutos.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Passe os 500g de nozes no processador, misture o açucar, a canela e as nozes.
  9. 9.
    Servira como recheio.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Montagem na Forma:
  12. 12.
    Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6,5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte maneira:
  13. 13.
    Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga.
  14. 14.
    Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.
  15. 15.
    Espalhe um pouco de recheio de nozes.
  16. 16.
    Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
  17. 17.
    Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
  18. 18.
    Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
  19. 19.
    Pincele manteiga derretida.
  20. 20.
    Megulhe os dedos em uma vasilha com a agua fria e polvilhe sobre a massa crua.
  21. 21.
    Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados ou losangos, no doce.
  22. 22.
    Coloque em forno pre aquecido, a 170c, e asse por 1 hora.
  23. 23.
    Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
  24. 24.
    Deixe esfriar novamente.
  25. 25.
    Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  26. 26.
    Sirva frio.
  27. 27.
    Calda:
  28. 28.
    Ferva a agua com o açucar por 5 minutos.
  29. 29.
    Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
  30. 30.
    Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  31. 31.
    Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/08/04.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (1)

lia penteado cavalcanti

excelente

Doces Oleaginosas Canela Canela em pau Massa folhada Nozes Papel manteiga Canela em pó

Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)