Início

Receitas

Doces

Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)

Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

403,39 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 15/02/2010

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Massa: Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que sera usada e 1 parte um pouco maior que a forma. Total: 6 partes. Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque - as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que nao percam a forma. Asse as duas partes em forno pre aquecido a 170c por 25 a 30 minutos. Reserve.

  • 2. Recheio: Passe os 500g de nozes no processador, misture o açucar, a canela e as nozes. Servira como recheio. Reserve.

  • 3. Montagem na Forma: Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6,5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte maneira: Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga. Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.

  • 4. Espalhe um pouco de recheio de nozes. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.

  • 5. Pincele manteiga derretida. Mergulhe os dedos em uma vasilha com a agua fria e polvilhe sobre a massa crua. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados ou losangos, no doce. Coloque em forno pre aquecido, a 170c, e asse por 1 hora. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar novamente. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.

  • 6. Sirva frio.

Calda

  • 1. Ferva a agua com o açúcar por 5 minutos.

  • 2. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.

  • 3. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    lia

    lia

    06/10/2013

    excelente