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Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)...

Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)...

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que sera usada e 1 parte um pouco maior que a forma.
  • 3. Total: 6 partes.
  • 4. Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque - as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que nao percam a forma.
  • 5. Asse as duas partes em forno pre aquecido a 170c por 25 a 30 minutos.
  • 6. Reserve.
  • 7. Recheio:
  • 8. Passe os 500g de nozes no processador, misture o açucar, a canela e as nozes.
  • 9. Servira como recheio.
  • 10. Reserve.
  • 11. Montagem na Forma:
  • 12. Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6,5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte maneira:
  • 13. Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga.
  • 14. Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.
  • 15. Espalhe um pouco de recheio de nozes.
  • 16. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
  • 17. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
  • 18. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
  • 19. Pincele manteiga derretida.
  • 20. Megulhe os dedos em uma vasilha com a agua fria e polvilhe sobre a massa crua.
  • 21. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados ou losangos, no doce.
  • 22. Coloque em forno pre aquecido, a 170c, e asse por 1 hora.
  • 23. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
  • 24. Deixe esfriar novamente.
  • 25. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  • 26. Sirva frio.
  • 27. Calda:
  • 28. Ferva a agua com o açucar por 5 minutos.
  • 29. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
  • 30. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 31. Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/08/04.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

excelente

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