1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Baklava

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária (23cm x 33cm) com a manteiga derretida.
  3. 3.
    Misture as nozes com a canela.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
  6. 6.
    Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está trabalhando.
  7. 7.
    Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga.
  8. 8.
    Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo.
  9. 9.
    Por cima da última camada, polvilhe 2 a 3 colheres (sopa) das nozes com a canela.
  10. 10.
    Cubra as nozes com 2 folhas de filo.
  11. 11.
    Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes.
  12. 12.
    Repita esse processo até que tenha 6 a 8 camadas.
  13. 13.
    Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no formato de quadradinhos.
  14. 14.
    A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma.
  15. 15.
    Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.
  16. 16.
    Enquanto a baklava está assando, prepare a calda.
  17. 17.
    Ferva a água com o açúcar.
  18. 18.
    Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha.
  19. 19.
    Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos.
  20. 20.
    Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  21. 21.
    Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda.
  22. 22.
    Deixe esfriar e sirva em forminhas de papel.
  23. 23.
    Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.

Por: linda mara lyra nascimento
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Baunilha Canela Cozinha internacional Massa filo Nozes Sem Glúten Canela em pó

Baklava