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Baklava

Baklava

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,51

Informação nutricional

Valor nutricional

385,09 kcal

linda mara lyra nascimento

Receita enviada por linda mara lyra nascimento

Em 28/11/2014

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.

  • 2. Unte o fundo e as laterais de uma fôrma com 23cm x 33cm, com a manteiga derretida.

  • 3. Misture as nozes com a canela. Reserve.

  • 4. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua fôrma.

  • 5. Cubra a massa restante com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está trabalhando.

  • 6. Forre a fôrma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com a manteiga derretida.

  • 7. Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo.

  • 8. Por cima da última camada, polvilhe as nozes com canela.

  • 9. Cubra com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes.Repita esse processo até que tenha 6 camadas.

  • 10. Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou em quadrados. A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da fôrma.

  • 11. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.

  • 12. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda.

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar.

  • 2. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Quando a baklava estiver assada, retire do forno e imediatamente regue com a calda.

  • 5. Deixe esfriar e sirva a seguir.

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