Baklavas - Torta Folhada de Nozes

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Ingredientes (10)


Calda


Preparo

  1. 1.
    Corte a massa folhada em 3 retângulos e leve ao forno médio para assar, até que comece a dourar. Retire e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, misture a metade da manteiga, 200g de açúcar, o miolo de pão esfarelado e a água. Cozinhe em fogo médio até que se forme uma pasta e reserve.
  3. 3.
    Para montar, comece separando as folhas da massa, delicadamente.
  4. 4.
    Em uma bandeja, coloque 2 folhas da massa, e passe um pouco da pasta reservada. Por cima da pasta, salpique um pouco de nozes, canela e açúcar.
  5. 5.
    Coloque por cima mais 2 folhas de massa, repetindo esta operação , terminando com uma camada de massa.
  6. 6.
    Passe o baklavas em parte da calda e reserve o restante para servir separado em uma molheira.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo moderado, até engrossar. Reserve.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

José Nogueira

A Baklava não é confeccionada deste modo. Continua a existir grande confusão sobre a sua origem. Todos os indicios apontam para que tenha origem no antigo Império Otomano que incluia a actual Turquia. Devia por isso estar inserida na secção Oriente Médio. Espero ter contribuido da melhor forma com o meu conhecimento!

Andrea Rodrigues Caldas Goncalves

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