Baklawa de Nozes

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Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  1. 1.
    Abra a massa folhada pronta e corte 3 partes no tamanho da forma que será usada.
  2. 2.
    Coloque 2 partes da massa cortada em uma assadeira, forrada com papel manteiga untado e sobre as massas coloque uma grade para que não perca a forma.
  3. 3.
    Asse em forno preaquecido a 170ºc por 25 ou 30 minutos.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Moa as nozes no processador.
  2. 2.
    Leve para uma travessa e misture 1 xícara (chá) de calda, reservando o restante para servir com o doce pronto), e 3 colheres (chá) de canela em pó e misture ate formar uma farofa úmida.
  3. 3.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar e as pétalas de rosas brancas por 5 minutos.
  2. 2.
    Retire as pétalas, espremendo-as para retirar o suco.
  3. 3.
    Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Retire os cravos e a canela.
  5. 5.
    Separe 1 xícara (chá) da calda para umedecer a farofa de nozes e o restante da calda e reserve para colocar no doce pronto.
Crédito da receita: Mais Você (13/08/04)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

esquisitodide

qe horror petalas brancas e cravos

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