Bala Baiana de Coco

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Ingredientes (9)


Calda



Preparo

  1. Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda grossa, depois juntar todos os outros ingredientes mexendo até quase soltar da panela. Depois de frio enrolar as balas e caramelar.

Calda

  1. Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais. Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.

Rendimento: 50 porções

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Comentários (5)

Patrícia Batista Franco

Tentei fazer a receita, mas infelizmente não deu certo. A receita pede p/ colocar os outros ingredientes depois que formar uma calda grossa, qdo acrescentei as gemas virou gemas mexidas, continuei acrescentando o resto, no final não deu ponto nenhum, fi

Fabiana Sproesser

Fiz essa receita e ficou ótima. É verdade que ela esfarela um pouco, porém, acrescentei um pouquinho de leite(após o recheio já estar pronto e nem levei ao fogo)e deu p/enrolar as bolinhas facilmente. É preciso prestar bastante atenção para não pa

Marilene Basilio

Esta receita é ótima, porém eu apanhei um pouco na primeira receita, mas é só seguir instruções direitinho que funciona. Estive lendo um comentário de uma pessoa dizendo que o caramelo não deu certo, mas aconteceu o mesmo comigo e descobri que foi o pont

larissa britto

Boa noite! Gostaria de saber se tem alguma maneira da calda ficar na quantidade certa sobre a bala, pois ja provei a de alguns lugares e as vezes ficaram muito duras devido a grande quantidade de calda e em outros lugares ficaram muito finas devido a pouca quantidade de calda. Agradeço desde já, abraços!

Boa Tarde Larissa, O responsável pela espessura da cobertura da bala de coco é a densidade do fio da calda. Uma calda de fio mais fino renderá uma cobertura mais fina , já uma calda de fio mais grosso renderá uma cobertura mais densa ou dura. Ao produzir a calda, sem mexer, com uma colher pegue um pouco da calda e deixe escorrer até a panela. O fio formado ao escorrer fornece uma noção da espessura da cobertura (quanto mais tempo ao fogo mais espesso o fio ficará). Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

deza

Esta receita é ótima !

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