Bala Baiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Calda


Preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo.
  • 2. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar.
  • 3. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.

Calda

  • Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

Tags:

Brasileira Doces Coco ralado Doceria Gema de ovo Leite condensado Papel manteiga Sudeste Vinagre branco Açúcar cristal Corante alimentício amarelo

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: