logomarca cybercook

Bala Baiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo.
  2. 2.
    Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar.
  3. 3.
    Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.

Calda

  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Papel manteiga Sudeste Vinagre branco Açúcar cristal Corante alimentício amarelo Comida baiana