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Bala bombom de chocolate

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1. Recheio: coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura). À parte, misture o coco, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó. Acrescente-os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe o doce esfriar em um prato untado com manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.
  2. 2.
    2. Calda: misture o açúcar com o vinagre e aqueça em fogo médio sem mexer. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e aqueça até a calda ficar na cor de guaraná (cerca de 10 minutos). Banhe os doces e coloque-os em uma assadeira untada com margarina. Deixe secar por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    3. Banho de chocolate: *Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Retire o palito de dente de cada um dos doces.
  4. 4.
    4. Banhe os bombons.
  5. 5.
    5. Em seguida, salpique a castanha-de-caju picada. Coloque-os sobre uma placa de alumínio com papel-manteiga, leve à geladeira e deixe secar por cerca de 10 minutos. Sirva em forminhas de papel.
  6. 6.
    Dicas
  7. 7.
    O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para 4 dias.
  8. 8.
    Preparo
  9. 9.
    50 minutos
  10. 10.
    Rendimento
  11. 11.
    60 unidades

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