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Bala de coco

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. 4.
    Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
  5. 5.
    Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
  6. 6.
    Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
  7. 7.
    Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 180 porções

Comentários (1)

Vagner

Brasileira Doces Coco ralado Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Nordeste Papel celofane Vinagre

Bala de coco