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Bala de Goma

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Receita indicada por União

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura.
  2. 2.
    Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  3. 3.
    Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado.
  4. 4.
    Dica:
  5. 5.
    Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.
  6. 6.
    Congelamento/Descongelamento:
  7. 7.
    Não aconselhamos.
  8. 8.
    Tipo da forma: quadrada (30 cm) ou retangular (2 cm de altura)

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 220 porções

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Comentários (1)

Luciene Tiago Belo do Carmo

Fiquei com algumas dúvidas...para substituir o corante e a essencia por gelatina de sabor, coloco só o pó da gelatina ? não diluo ? Coloco em que momento ? 45 gr para toda a receita ? Obrigada

Luciene, boa tarde! O ideal é usar a gelatina sem sabor com o corante e a essência mesmo, pois o poder desse tipo de gelatina é muito maior que o da gelatina aromatizada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Brasileira Doces Açúcar granulado