1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bala de Goma

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescentar o açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em refratário untado. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Rendimento: 100 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Chico Balançado

Chico Balançado

Por Carin Flores

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (12)

lindinalva da costa valentin

muito bom para festinha de criança.

isabel

Deixar secar por "vários dias", seriam QUANTOS dias em média?

Isabel, bom dia! Após passar pelo açúcar, pode deixar de 1 a 2 dias secando que o doce já estará no ponto ideal. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Luciana Carvalho

Ao invés de usar a gelatina sem sabor, não posso usar uma já com sabor e não usar o corante?

Prezada Luciana Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Greycy

Olá parabés. Gostaria de saber se eu nao tiver os pacotes de gelatina posso usar as folhas e quantas seriam? Obrigada

Bom dia Greycy, Duas folhas de gelatina equivalem a 1 pacote . Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Solange Perim

Posso usar gelatina diet? Não tenho copo americano, qual a medida de água?

Prezada Solange Bom dia! Essa receita não é para diabético, pois contém uma grande quantidade de açúcar. O copo americano tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Marisangela Fernandes

AI,ISSO É MUITO GOSTOSO... MORO NUMA CIDADE QUE DIFICILMENTE VEMOS ESSE DOCINHO E MUITO MENOS A MARIA MOLE... NASCI EM SÃO PAULO E SINTO SAUDADES DE QUANDO ERA PEQUENA E ME DELICIAVA DESSAS GULOZEIMAS

Roberto

As quantidades devem ser sempre em unidades padrão: mililitros, gramas, etc. Hoje em dia todo mundo tem um copo medidor graduado com estas unidades. Dosagens como "copo americano", um "dedo", uma xícara ou coisas semelhantes sempre dão margem à duvidas. Três estrelinhas só por causa disso...

maria carolina

se não for na peneira de taquara, onde posso colocar as balas pra secar?

Prezada Maria Boa Tarde! Você pode deixar secar em qualquer tipo de peneira. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Rosani Silva

Fácil demais esta bala, é impressionante. Os melhores gostos da infância são raros e eternos. Esta bala tem sabor tradicional da infância. Amoooo !!

Elaine Gonçalves

Minha querida, mil desculpas pela mninha ingnorância, mas não entendi direito esta receita. O que vem a ser "dispor em peneira de taquara"? E normalmente vc deixa secar por quantos dias? Elaine Gonçalves

Brasileira Doces Gelatina incolor Corante alimentício vermelho Essência de baunilha

Bala de Goma
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html