Balas Baianas

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Misture muito bem as gemas, o coco ralado, a manteiga, metade do açúcar e o leite, e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  • 2. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Faça bolinhas do tamanho que preferir.
  • 4. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 1/2 copo de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.
  • 5. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.
  • 6. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
  • 7. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.
  • 8. Coloque-as sobre uma superfície de pedra ou no fundo de uma forma de alumínio, untada com manteiga.
  • 9. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.
  • 10. Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Brasileira Doces Coco ralado Gema de ovo Papel celofane

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