1
logomarca cybercook

Balas Baianas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture muito bem as gemas, o coco ralado, a manteiga, metade do açúcar e o leite, e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  2. 2.
    Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Faça bolinhas do tamanho que preferir.
  4. 4.
    Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 1/2 copo de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.
  5. 5.
    Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.
  6. 6.
    Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
  7. 7.
    Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.
  8. 8.
    Coloque-as sobre uma superfície de pedra ou no fundo de uma forma de alumínio, untada com manteiga.
  9. 9.
    Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.
  10. 10.
    Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Doces Coco ralado Gema de ovo Papel celofane Comida baiana

Balas Baianas