Balas Baianas
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture muito bem as gemas, o coco ralado, a manteiga, metade do açúcar e o leite, e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
2. Tire do fogo e deixe esfriar.
3. Faça bolinhas do tamanho que preferir.
4. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 1/2 copo de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.
5. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.
6. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
7. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.
8. Coloque-as sobre uma superfície de pedra ou no fundo de uma forma de alumínio, untada com manteiga.
9. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.
10. Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: