Início

Receitas

Doces

Balas Baianas

Balas Baianas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

198 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,07

Informação nutricional

Valor nutricional

29,25 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 29/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem as gemas, o coco ralado, a manteiga, metade do açúcar e o leite, e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.

  • 2. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Faça bolinhas do tamanho que preferir.

  • 4. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 1/2 copo de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.

  • 5. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.

  • 6. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.

  • 7. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.

  • 8. Coloque-as sobre uma superfície de pedra ou no fundo de uma forma de alumínio, untada com manteiga.

  • 9. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.

  • 10. Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários