Início

Receitas

Doces

Balas Baianas

Balas Baianas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

16 min

Porção

216 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,03

Informação nutricional

Valor nutricional

23,47 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 14/11/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

  • 2. Tire do fogo, deixe esfriar.

  • 3. Faça bolas do tamanho desejado.

  • 4. Passe-as na calda vidrada, deixando-as esfriar sobre uma superfície fria e untada.

  • 5. Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, como se fossem petecas.

Calda

  • 1. Ferva o açúcar granulado com a água e o limão até que, colocando umas gotas de calda num copo de água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro.

  • 2. Utilize rápido, com o fogo desligado, voltando a ligar sempre que a calda endurecer.

  • 3. Rende 40 unidades aproximadamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
maria cecilia neves martins anacleto

oi querida eu faço bala baianas e diferente da sua mais esta boa beijus